Beasiswa B-PPA 2018

Tentang

Pemberian BBP-PPA

Semester Ganjil Tahun 2018

Sehubungan dengan alokasi Beasiswa-PPA dari Kopertis Wilayah III sebagaimana Surat Pemberitahaun Alokasi Beasiswa-PPA tanggal 15 Mei 2018, perihal Persetujuan Pemberian Alokasi Beasiswa Tahun 2018, dimana STMIK JAKARTA STI&K telah menerima beasiswa alokasi baru, sebanyak 15 orang.

Maka dengan ini disampaikan informasi dan hal-hal sebagai berikut ini :

1. Ketentuan Umum Beasiswa

Mahasiswa yang dapat mengajukan lamaran adalah mahasiswa yang memenuhi ketentuan berikut:

Pemohon Calon Penerima Beasiswa-PPA (B-PPA)

1. Terdaftar Aktif ATA 2017/2018 sebagai mahasiswa :

• Jenjang Strata-1 (S1) paling rendah semester II dan paling tinggi semester VIII.
  • Jenjang Diploma-3 (D3) paling rendah semester II dan paling tinggi semester VI.

2. Memiliki IPK paling rendah 3.00 dengan bukti foto copy DNS terakhir

3. Berkelakuan Baik, tidak pernah mendapat sanksi akademik.

4. Tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain pada waktu yang bersamaan.

5. Mengisi Formulir Beasiswa.

2. Persyaratan Berkas Lamaran

Mahasiswa yang memenuhi ketentuan di atas dapat menyerahkan berkas lamaran yang terdiri dari :

1. Foto copy KTM (Kartu Tanda Mahasiswa)
  2. Fotcopy Kartu Keluarga
  3. Formulir yang telah diisi dan dilengkapi pasfoto terbaru ukuran 4 x 6 (hitam/putih)
  4. Surat Lamaran untuk mendapatkan beasiswa ditujukan kepada Ketua STMIK Jakarta STI&K ditanda tangani pemohon dan diketahui oleh orang tua/wali.
  5. Fotocopy KRS semester ATA 2017/2018.
  6. Fotocopy Daftar Nilai Semester PTA 2017/2018 dan DNU Periode I 2018.
  7. Surat Keterangan Berkelakuan baik, dari Program Studi masing-masing.
  8. Surat Pern yataan tidak sedang menerima beasiswa dari sumber lain pada waktu yang sama Dan ditanda tangani diatas materai Rp .6.000, - diketahui oleh Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni .
  9. Surat keterangan penghasilan orang tua/wali pemohon yang disahkan oleh yang berwenang (bagi pegawai negri/swasta disahkan oleh Bagian Keuangan dan yang bukan pegawai negri/swasta disahkan oleh Lurah./Kepala Desa tempat domisil) atau slip/Surat keterangan gaji bulan April 2018 yang disahkan oleh Bagian Keuangan/Pimpinan/Atasan tempat kerja.
  10. Surat keterangan tidak mampu yang dikeluarkan oleh Lurah/Kepala Desa setempat
  11. Foto copy piagam atau bukti berprestasi lainnya (ko-kurikuler dan atau kurikuler) yang diselenggarakan oleh Dirjen Pembelajaran dan kemahasiswaan Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi dan/atau organisasi lain pada tingkat Nasional, regional maupun Internasional.
  12. Semua syarat disusun rapi sesuai urutan berkas permohonan lamaran dan dimasukan ke dalam map berwarna:
    • Merah untuk S1-SI (Sistem Informasi)
    • Kuning untuk S1-SK (Sistem Komputer)
    • Biru untuk D3-MI (Manajemen Informatika)
    • Coklat untuk D3-TK (Teknik Komputer)

3. Jadual

Berikut informasi jadual yang dapat disampaikan :

KEGIATAN

WAKTU

Pengambilan Formulir

download di web

Pengumpulan Berkas Beasiswa (Baru)

sampai 22 Mei 2018

Informasi hasil Seleksi

25 Mei 2018

4. Tempat dan Waktu Pengambilan Formulir, Penyerahan Berkas, dan Pengumuman Hasil

Seleksi

A. Pengambilan Formulir

Formulir diambil (download) di http://jak-stik.ac.id/beasiswa dan DICETAK pada kertas ukuran Folio (F4) lengkap setiap field yang ada, BUKAN FOTOCOPY.

B. Tempat Penyerahan Berkas, kepada :

· Bapak. Rozi. SKom.MMSI.

· Bapak. Dodi Arif. SE.,MM.

C. Waktu Penyerahan Berkas

Pukul 10.00 – 15.00 (Istirahat : 12.00 – 13.00)

D. Pengumuman Hasil Seleksi dapat dilihat melalui http://jak-stik.ac.id/beasiswa atau Pengumuman yang ditempel di papan pengumuman di lokasi kampus

5. Penghentian Beasiswa

Pemberian B-PPA dihentikan apabila mahasiswa :

1. Jenjang D.III akhir pemberian s/d semester VI dan untuk jenjang S.1 akhir pemberian s/d semester VIII

2. Telah lulus

3. Mengundurkan diri

4. Menerima sanksi akademik dari STMIK Jakarta STI&K

5. Tidak lagi memenuhi syarat yang ditentukan

6. Memberikan Data tidak benar

7. Meninggal dunia.

6. Lain-lain.

Pengumuman tentang beasiswa ini juga dapat dilihat di http://jak-stik.ac.id/beasiswa.

Apabila ada hal-hal yang akan ditanyakan, silakan menghubungi Bidang Ke m ahasiswaan

p ad a setiap hari kerja Pukul 10.00 -14.00. WIB.

Jakarta, Mei 2018

Panitia Seleksi Beasiswa

STMIK Jakarta STI&K

Download Formulir Beasiswa:

Formulir Beasiswa PPA 2018

Program Hibah

MS-IPTEKS

DirJen Pendidikan Tinggi Diknas dalam mendukung upaya meningkatkan daya saing bangsa melalui peningkatan kualitas pendidikan tinggi dengan  melakukan Program Penguatan Manajemen Sumber Daya IPTEKS STMIK Jakarta STI&K untuk dapat berkembang dengan turut serta melibatkan institusi yang terkait secara berkelanjutan.

WEB MS-IPTEKS

PHP-PTS

Program PHP-PTS, STMIK Jakarta STI&K pada tahun 2013 telah berhasi mendapatkan Program Hibah Pembinaan Perguruan TInggi Swasta dari Direktorat Kelembagaan DITJEN DIKTI KEMENDIKNAS. Artikel...

PMW

Program Mahasiswa Wirausaha (PMW) PTS Kopertis Wilayah III Tahun 2013 adalah program pengembangan diri untuk berfikir dan berkarya secara mandiri untuk mahasiswa/i aktif di Perguruan Tinggi Swasta di lingkungan Kopertis Wilayah III. Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta (STMIK JAKARTA STI&K). Merupakan Salah Satu Penerima Program ini.